Keramisch Grillen

Seit mehr als 3.000 Jahren werden Keramiköfen dazu benutzt, zu garen, zu räuchern und zu grillen. Aus dem in Japan bekannten Mushikamado Keramik Ofen entwickelte sich seit den frühen 70er Jahren der Keramikgrill in den USA und startete von hier seinen Siegeszug um die ganze Welt.

Der MONOLITH Grill besteht aus extrem hitzebeständiger Keramik und Edelstahl und vereint die Vorzüge eines klassischen Grills mit denen eines Steinofens. Aufgrund der sehr guten Dämmung der schweren Keramik und der Möglichkeit zur Regulierung der Luftzufuhr lässt sich die Temperatur im MONOLITH kontrollieren, wie bei keinem anderen Grilltyp. Der Verbrauch von Holzkohle ist dabei 25 – 50 % geringer, als bei einem herkömmlichen Grill.

Grillen, Niedrigtemperaturgaren, Smoken, Backen, Räuchern, Kochen, Garen, Dörren... Wie immer du deine Speisen zubereiten möchtes, der MONOLITH-Grill wird immer ein perfektes Ergebnis ermöglichen. Beim direkten Grillen über der Glut bereitest du perfekte Steaks. Mit dem Deflektorstein kannst du das Grillgut vor der direkten Hitze der Glut schützen und so bei Niedrigtemperaturgroße Fleischstück oder Geflügel schonend garen. Oder du nutzt den MONOLITH als Steinbackofen für das Backen von Brot und Pizza!

Durch seine einzigartige Effizienz braucht der Grill sehr wenig Energie, um die gewünschten Temperaturen zu erzeugen und zu halten. Im Niedrigtemperaturbereich kann man mit einer 3 kg Ladung Holzkohle bis

zu 24 Stunden arbeiten. Dies bedeutet aber auch, dass sehr wenig Sauerstoff benötigt wird und damit die Luftbewegung im Grill extrem    gering ist. Das Fleisch trocknet nicht aus und bleibt saftig. Solltest du nur mal schnell 2 Steaks zubereiten wollen, ist dies auch kein Problem. Durch den Kamineffekt ist die Holzkohle sehr schnell durchgeglüht. Jetzt die Steaks bei großer Hitze grillen und danach die Öffnungen zur Regulierung der Luft schließen. Durch die extrem gute Abdichtung des Grill- und Feuerraums, stirbt die Glut innerhalb kürzester Zeit ab und kann beim nächsten Mal weiterverwendet werden.

Das einzigartige System zur Zuführung von Holzchips ermöglicht es ,dem Grillgut den typischen BBQ-Rauchgeschmack zu verleihen, ohne den Deckel anzuheben. Dabei werden die Holzchips auf eine Schiene gelegt und mit einem Schieber durch die hierfür vorgesehene Öffnung direkt in den Feuerraum geschoben.

Durch die extrem temperaturbeständige Keramik und die Verwendung von hochwertigem Edelstahl ist der MONOLITH sehr pflegeleicht und ermöglicht die Benutzung auch im Winter. Durch Pyrolyse ist die Reinigung sehr einfach.

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Kontakt

Grillstudio Ostfriesland
Gebr. Smid Bau-GmbH

Auricher Straße 1
26632 Ihlow / Westerende-K.

Tel. (04941) 95 86-0

Email: smid@smid.de

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